搜尋結果

搜尋「料理」 的結果,共有 54 筆
  • 5道菜輕鬆上桌,佐佐木希的冬日家常菜這樣做好簡單

    5道菜輕鬆上桌,佐佐木希的冬日家常菜這樣做好簡單

    最喜歡吃的希,也來學習冬日家常菜了,特別來賓是私下也有交流的被她暱稱TAMA醬的料理家濱守球維小姐,她的宗旨是『不只是自己想做,也會讓品嚐者覺得美味的料理。』這次要學做的是即使經過一段時間,依然能吃得津津有味的〝冬日溫柔家常菜〞。

  • 異國料理輕鬆做,6大步驟鹽漬檸檬地中海烤魚上菜啦

    異國料理輕鬆做,6大步驟鹽漬檸檬地中海烤魚上菜啦

    檸檬鹽在料理上的用途很廣,除了多了股清香,另外還能幫助肉類去腥。這次的地中海烤魚用了鹽、胡椒和香料調味,底部鋪上馬鈴薯和洋蔥,烘烤時魚貝類的鮮甜滋味都浸潤在蔬菜裡。

  • 跟著烘培料理達人雷愛米,來一場蒐藏家的餐桌小旅行

    跟著烘培料理達人雷愛米,來一場蒐藏家的餐桌小旅行

    翻著食譜書或是雜誌上些好看的餐具雜貨,妳是否也曾納悶過要去哪裡找這些好看的餐具呢?這次請到曾是前「院子咖啡」創辦人,現在為「愛米雷烘培教室」主理人,擁有優秀的甜點手藝,家常餐點也很在行,年紀輕輕就有著豐富的甜點經驗,讓我們來瞧瞧這位優秀的前輩的餐具收藏及生活品味吧!

  • 日式料理的靈魂,茶泡飯這樣做好簡單

    日式料理的靈魂,茶泡飯這樣做好簡單

    茶泡飯在日本是一道很常見的家常料理,在白飯上加上任何一道自己喜歡的配料,可以變化出許多口味。油潤鮭魚肉、帶有鹹香滋味的梅子、把紫蘇切絲,灑上白芝麻及蔥花提味,浸在茶湯中吃起來清淡爽口,把柴魚昆布高湯替換成玄米茶也很適合喔!

  • 享受正統西班牙小酒館料理,讓疲憊的自己放鬆一下

    享受正統西班牙小酒館料理,讓疲憊的自己放鬆一下

    在西班牙,餐桌就等於家人和朋友團聚的幸福場域,一天花非常多時間在「吃飯」這件事情上,比生活中的大小事還重要,每道菜餚都能深刻感受到家的溫暖。MVSA以多年的主廚經驗與家庭傳承的廚藝精華,詮釋深浸西國家鄉味的酒館菜,以分享概念與親朋好友佐著幸福一同小酌。

  • 鮮嫩滑口的蛋料理這樣做,保證比餐廳更美味

    鮮嫩滑口的蛋料理這樣做,保證比餐廳更美味

    蛋料理人人愛,但如果說是簡單的料理就太小看它,只要再加入一個步驟,就能變很高級,甚至比餐廳主廚料理的更美味呢!

  • 不想早起也不必怕!豪華龍蝦料理午茶好奢侈

    不想早起也不必怕!豪華龍蝦料理午茶好奢侈

    慵懶的午後也能品嘗美味早餐!台北W飯店貼心推出「與龍蝦先生一起賴床吧!」下午茶,將早餐元素融入龍蝦料理,搭配水果風味甜點,份量十足的鮮美龍蝦滿足海鮮愛好者,同時顛覆對下午茶餐點的想像。

  • 秋季就是要大啖肥美海鮮,讓我們一起感恩seafood、讚嘆seafood

    秋季就是要大啖肥美海鮮,讓我們一起感恩seafood、讚嘆seafood

    金秋品嚐海鮮,有膏黃飽滿的蟹蟳、鮮甜嫩口的蝦、肥嫩細膩的貝、圓潤肥美的魚等,當季海鮮食材最對台灣人的胃。台北國賓大飯店粵菜廳以「感恩seafood大餐」,巧妙呈現令人「秒饞」美饌。

  • 米其林星級料理手法融合台灣食材,最低不用千元就能享受

    米其林星級料理手法融合台灣食材,最低不用千元就能享受

    精細的擺盤妝點上繽紛的色彩,看似法式料理,一入口卻是融合台灣食材元素,充分運用在地食材,發揮創意巧思組合,感受的到廚師對食材的重視。台北花園酒店PRIME ONE今年除了頂級牛排外,主廚別出心裁企劃新菜單,融入米其林星廚美饌料理手法。

more