從名人們熱愛的造型來看本季4大流行現象! | 流行穿搭 | 極美人



從時尚品牌引領的趨勢,到名人們現在熱愛的造型,對於流行訊息特別敏銳的你絕對不可錯過,快來一窺究竟本季4大流行現象吧!


跟著刺繡、毛球一起流行解放

000-400-600.png 

000-1-400-600.png



圖000-2.jpg


之前的流行預測已向大家提及,2016春夏將會是個歌頌文化之美的一季,從去年底開始就非常盛行的波希米亞風,到了本季,更多是融合異國元素所迸發出的新流行趨勢,其中盛行的首推東方的刺繡技術,各品牌相繼融合推出設計,特別是在擅長華麗服裝的Valentino能見其絕妙的應用,另外則是具有中南美洲氛圍的彩色毛球,在不少品牌的服裝、配件皆可看到蹤跡,本季更是結合流蘇、編織、串珠甚至是圖騰,迸發出更獨到的異國風采。




大膽在鞋跟上做文章


001-400-600.png 

001-1-400-600.png



001.2合併 600-400.jpg


在歐美因女神卡卡指定訂製而聲名大噪的英國品牌UNITED NUDE,近期在亞洲名人圈引起一陣騷動的「椅腳鞋」,將經典躺椅的椅腳奇特融入鞋跟,時尚前衛樣貌獲得不少青睞,除了韓國女星們相繼穿上露面,也開始在華人時尚部落圈也受到矚目,帶來一股不小鞋跟炫風,而同樣以奇特鞋跟為名的Irregular Choice,在春天推出愛麗絲夢遊仙境的設計款,把童話中的經典元素及角色全都結合進鞋中,茶壺、撲克牌、愛心,連愛麗絲也變成鞋跟撐起時尚一片天。


請大膽嘗試小粉紅運動風


圖002.jpg


圖002-1.jpg


熱鬧的春日,花朵的粉色設計成為各大品牌的顏色謬思,運動界也毫不意外染上其風采,特別是今年浪漫的女人味及女孩風迸發,越來越多運動品牌推出粉色款商品,adidas Originals本季再度與老夥伴FARM合作,推出新款粉色新品,從服裝到鞋款一應俱全,搶眼熱鬧,俏皮感十足,而紐約時尚品牌Opening Ceremony 攜手Vans推出最新的聯名鞋款,簡約設計搭配牛奶粉紅,在還未推出就先造成轟動;le coq sportif則是再度與香港設計師梁中南合作,推出大膽的玫瑰印花,形象圖以突破粉色的背景紙拍攝,展現出特別的新粉紅休閒風。


徽章補丁風會一直流行到秋冬


003-400-600.png 

003-1-400-600.png


本季的加工版丹寧大行其道,除了破損、拼色、抽鬚之外,更引人注目的就是徽章補丁風,原本來自於街頭少女為了補損破洞而用徽章改造的風潮,在本季正式燃燒起來,除了大量出現在丹寧外套上,丹寧褲也是大流行,更多出現在MA-1、棒球夾克上,甚至延燒至包款等配件小物,十足的街頭風讓時髦人士紛紛穿上,確立了其絕對流行的熱烈風潮,甚至觀察已發佈的秋冬新秀,也能見到這股潮流持續火熱。建議今年想挑戰的話,可發揮自己的創意直接拿起衣櫥中的丹寧單品改造,創造自己獨一無二的服裝同時也是另一種樂趣呢。





我要留言