皮膚科醫生:美白要靠保濕、防曬、飲食和保養面面俱到! | 纖體保養 | 極美人

想要嫩白得從根本作起,而正確的保養概念不能忽略!面對環境與氣候變遷,皮膚科醫師李美青認為,2016年的美白趨勢已經和以往大不相同。



長庚醫院皮膚科暨醫學美容中心主治醫師李美青指出,除了遺傳外,環境中陽光的紫外線會使黑色素大量聚集、增生,容易形成斑點及肌膚老化;空污及環境污染造成空氣中的懸浮微粒增加,使肌膚產生大量不好的因子,並破壞膠原蛋白,使肌膚缺乏彈性及光澤,加上攝取過多澱粉食物,都是造成肌膚變黑的元兇。



不只嫩白更要透亮感

對身為皮膚科醫師的李美青來說,美白的定義是肌膚擁有健康的狀態、不只沒有斑,且是自肌底透白。真正的透亮,是做好肌膚的保濕,使角質層含水量提升,此外再使用嫩白產品幫助肌膚排除瑕疵。如果想進行嫩白保養,但不想換全系列,不妨在現有的產品中加上美白精華液,是最有效益的方式!因為精華液濃度高且能被肌膚吸收,想要嫩白又不想花大錢,對小資女孩來說的智慧保養,就是更換精華液!



000-2.jpg



追求白皙同時不忘保濕

過去使用美白的產品,總會有肌膚較乾燥的反應,是因為保養時水分不足,角質層缺乏水分潤澤、讓肌膚無法真正透亮。李美青建議保養時可以選擇添加保濕成分的傳明酸亮白前導化妝水,運用肌膚表面潤澤的前導作用讓水分凝聚,同時運用傳明酸溫和美白作用。嫩白保養需保濕+美白同時並進,才能真正自肌底散發透白。



000-1.jpg



瞭解了保養的重要,飲食上也要避免過度攝取如芹菜、胡蘿蔔等這類的感光食物,也會使身體對紫外線反應加速,容易讓肌膚變黑。但不代表這些食物就不能攝取,而是不要過量,同時作好防曬,從多重角度關注才是根本之道。




我要留言