黑髮怎麼不見了?缺乏養分的頭皮會讓黑髮更快消失! | 美容彩妝 | 極美人

當我們臉上突然多了皺紋時,會急著尋找各種除皺的產品在臉上塗抹,就怕皺紋透露年齡的秘密!但其實頭皮也需要一起保養?!其實根據研究證實頭皮老化的速度是臉部六倍!且大約30歲以後就會逐漸顯現。頭皮在老化的過程會發現,頭皮乾燥緊繃、白髮的產生、髮量漸變少,此時就需要使用正確的方式保養照顧。以下就是蓆沐麗juliart頭皮專家指出的頭皮保養6大關鍵


#頭皮日常清潔
若頭皮偏乾燥,可以隔1-2天進行洗髮清潔(最多不要超過三天),並且選用較具有保濕、提供毛囊滋養的老化頭皮專用洗髮精,過程中除了能提恰到好處潔淨外同時夠留給頭皮舒適的保水感。


#頭皮週間大掃除
即便是偏乾燥的頭皮,依舊會有角質代謝堆積情況建議利用淨化專洗髮精兩週進行一次洗頭前皮掃除,能夠讓後續的保養份吸收得更完全。


#頭皮洗後保養
選擇含有保濕滋潤效用,草本萃取的溫和養髮精華液,再吹乾頭皮後均勻噴灑於全就像 幫缺水的頭皮肌膚添上化妝水一樣,補充的養份給予缺乏持續灌溉。


#頭皮按摩
在噴灑養髮精華液的同時,配合頭皮按摩促進循環改善生長境讓出來的頭髮更健康不易斷落。


#吹整工具的使用
使用吹風機時,必須距離頭皮20 cm,以避免頭皮的水分因為吹風機高溫而流失,以避免頭皮的水分因為吹風機高溫而流失。



000備用.jpg



#頭皮防曬
很多人不知道其實頭皮就跟肌膚一樣,都會受到紫外線的照射而出現老化,建議外出最好能戴一頂帽子或撐陽傘,隔絕紫外線的傷害。



頭皮的老化雖然是一種無法避免情況,但我們可以讓老化的過程趨於延緩,同時增加頭皮舒適平衡度!



資料來源:蓆沐麗juliart

我要留言