體驗韓劇裡的『汗蒸幕』之前,你一定要知道的5件事! | 享食生活 | 極美人

經常在韓劇裡看到,一群人用毛巾綁個綿羊角在頭上,席地或坐或臥的休息,這就是在韓國人日常生活當中絕對少不了的『汗蒸幕』!跟台灣的溫泉Spa類似,汗蒸幕是一個透過三溫暖的方式,讓身體大量排汗以維持健康和美容的休閒場所,洗浴過後真的是通體舒暢。快跟著我們一起來看看什麼是汗蒸幕吧~


001.jpg

▲在東大門市場工作至深夜的人們也會來汗蒸幕,所以平日下午在地板上補眠的人很多。



汗蒸幕是怎樣的地方呢?


002.jpg

▲這種火窯汗蒸幕並非用電或瓦斯,而是以燒柴的傳統方式加熱。


1. 能做什麼?

汗蒸幕裡有依照不同主題設計而成的高溫房間,可以洗澡也能享受各種SPA設施,就像日本的大型錢湯一樣,還附有睡眠室、網咖、健身房、漫畫房甚至餐廳等,可以在這裡度過愉快的一天!


2. 費用大約多少?

包括專用衣服與毛巾在內,白天約7000韓元,晚上約1萬韓元,因設施多寡而異。只洗澡或要利用其他設施時,價格也會不同。搓澡或按摩都必須額外付費。


003.jpg

▲汗流浹背排出體內毒素,持續流汗覺得好舒服!


3. 要帶什麼去才好呢?

入館的時候會拿到2條毛巾以及一套汗蒸幕專用服,洗髮精或潤絲精一般都有販售,所以空手去也沒問題。


4. 必須全裸入浴?

是的!基本上,不論是更衣室或澡堂,都完全沒有遮蔽物 (有分隔男女),而且進入澡堂連一條毛巾都不能帶,這對不太習慣與別人坦誠相見的台灣人來說,可能要事先心理建設一下~


5. 注意事項是?

基本上是24小時營業,所以如果要補眠或過夜,除了小心財物或貴重物品被竊外,打呼聲或腳步聲可能會有一點打擾睡眠。因多數設備是男女一起使用,在意的人可選擇女性專用汗蒸幕。



跟著實際體驗一下吧!

005.jpg

(1)入場付費,領取汗蒸幕專用服、毛巾以及鞋櫃兼置物櫃鑰匙。

(2)放好鞋子後,前往更衣室,首先請先去洗澡喔~



006.jpg

(3)忘記帶洗髮精,可以在商店購入。

(4)來到汗蒸幕必吃的組合:甜米釀2500韓元,水煮蛋3個2000韓元。



007.jpg

(5)這裡有提供枕頭,可以躺著休息消除旅行的疲累…



汗蒸幕的好去處! SPAREX 스파렉스/PAREX

館內設施裝潢以傳統韓屋為主題,宛如身處在古裝劇場景之中。黃土跟炭的高溫房間、男女專屬的睡眠室等設施應有盡有,逛完東大門之後來此休息很方便。


004.jpg

DATA

中區乙支路6街18-21 (GOOD MORNING CITY B3)

地鐵2・4・5 號線在東大門歴史文化公園站下,14 號出口徒步約1 分鐘。






我要留言