邱澤:幸福最浪漫的時光,就在覺得生活簡單平淡的那一刻。 | 美人間 | 極美人

很多人想到邱澤的第一印象,就是擁有深邃的迷人電眼,主演戲劇總是能聚集許多女性觀眾,卻很少人真正認識到真正的他,而這次藉由《with國際中文版》的封面拍攝也讓我們攻破鏡頭前與私底下不同面貌的他。



這次封面造型重點在展現邱澤擺脫稚氣、重燃成熟男子的魅力上,所以服裝搭配選擇以秋冬色的襯衫西裝為主,加上黑色休閒風格的毛絨外套,能徹底展現出都會男子ON&OFF的穿著打扮。

 

  

邱澤出道的相當早,最為知名的便是在2003年和楊丞琳主演《原味的夏天》,紅即一時同時也與楊丞琳傳出誹聞。接下來,接連不斷的新聞踢爆邱澤同時與其他的藝人也傳出誹聞,這一切都讓初踏入演藝圈的邱澤感到即不適應,因此在2006年他選擇斷然離開演藝圈,找尋自己真正的目標。

 


這段期間當中,邱澤幸運的認識到郎祖筠,經過郎姊的細心指導,邱澤演技逐漸從原本的憂鬱男印象逐漸轉變為搞笑又痞痞的形象,其後接演三立偶像劇《小資女孩向前衝》秦子奇,與柯佳嬿飾演的沈杏仁一搭一唱,時常讓人看了捧腹大笑不禁佩服起兩人的默契十足外,也意外展現出邱澤幽默搞笑的一面。而這次雖然整整睽違4年才接拍全新華劇《必娶女人》,再度選擇與柯佳嬿搭檔演出,卻還是覺得默契不減「雖然一段時間沒見面,但我覺得默契還是很好。一場要接吻的戲,沒想到我們瞬間轉了同一邊的方向親下去,我想這也算是超默契了吧!」


 


雖然說邱澤在戲劇之外最常被人注目的就是他愛騎重機、開跑車,是繼林志穎之後第二位取得「方程式賽車手」資格的藝人,但其實邱澤也不只一次在公開場合裡提到「追求速度能讓我短暫的紓解壓力、忘卻煩人的事,但其實我更喜歡簡單平淡的生活。」


 


接受一見鍾情的邱澤,卻同時認為愛情也需要培養。自認為不是浪漫的他,雖然演出過很多浪漫角色,私底下邱澤希望保留平淡自然的感覺,做過最浪漫的事應該就是自己下廚做飯,然後2人一起坐下來好好品嘗。

 

 

「就把這種浪漫的態度留在工作中吧,其實簡單平淡才是真正的幸福!

 

 

當真正認識邱澤後會發現他其實就是一個普通的男人,剛好擁有帥氣的外表,但仍掩不住自己的個性,仍然喜歡吃沙茶魷魚羹、居家水耕蔬菜、最大夢想就是挑戰台灣最美麗的高原山脈--高安東軍山、喜歡穿著花花綠綠又繽紛的衣服。對於自己的種種,邱澤總能淡然的說:


 

 


「人生不如意事常八九,豈能盡如人意。不論生活是否順心,不論心中實在或者空虛,不論世界憤怒或者平靜,不論黑或金,人生有太多的問題找不到答案,太多的答案搞不懂為什麼,冥冥中一切皆有定數,我們需要做的就是以善心處於順境,以靜心安於逆境。」

 

 

至於誰才是邱澤心目中的《必娶女人》呢?答案請恕先賣個關子,看以下影片邱澤來親口告訴妳。

 

 


邱澤(Roy Chiu19811014日),台灣歌手、演員、賽車手。因不習慣演藝圈文化而淡出。2008年復出;2011年在台灣偶像劇《小資女孩向前衝》飾演秦子奇而走紅。


我要留言