內行人才知道的3家高雄特色小食堂! | 極美人

001.jpg
若說台南像是個小京都,近期的高雄則會讓人驚豔的覺得像是小曼谷喔!在這樣充滿魅力的城市,有3家連在地人都很熱愛、去過絕對不能錯過的獨特食堂!快一起來看看吧~

老房子裡的新式台菜「永心鳳茶」
002.jpg
老房子改造的熱潮延燒至高雄,更融入在地人文發展出不一樣的風貌。質感很好的老新台菜打造的新品牌永心鳳茶,獨佔一棟三層樓老房子,帶有殖民地風情的老派裝潢,不落俗套的茶館門面,充分利用傳統產業導入新思維,創造出獨到的新空間。每個小細節的想像力與執行力都很高,讓人不難聯想到曼谷的美感創造力。

003.jpg
台菜背景讓這裡餐點不只有甜點,而是認認真真吃得飽的中餐呢,除了米飯好吃的主餐飯類,小卷米粉跟水餃也很吸引人,台灣茶的品茗也是來這裡一定要嘗試的,印上LOGO的冷茶壺與紅酒杯透出美麗茶色光澤,擺在厚實的實木桌與大理石桌上真的很美啊!

004.jpg
復古地磚是低頭拍照族最喜歡的畫面

設計師善用老件與新品打造不顯陳舊的優雅氛圍,每個小區塊安排穿插不同地磚的巧思,恰到好的綠意窗邊,引入明亮的光線,處處都有驚喜,讓人忍不住期待下次再來造訪!


深夜食堂的神祕攤車版「江糊」
005.jpg
有個神秘出沒在早市附近巷弄,幽靈般的路邊攤車,第一次前往卻找不到地方的人,請仔細看看黑暗中哪裡有排隊的人潮,八九不離十就是那裏了!堪稱時髦深夜攤車" 江糊" 的麵線糊消夜,會慕名前來的人真的不少,因此很容易跟坐隔壁的客人自然地互相聊起天來,頗有那種早期會跟鄰居在巷口喝茶敦親睦鄰的錯覺(笑)

006.jpg
有別於勾芡很濃的印象,〝清爽細麵線糊〞是它的特色!主菜是肉很嫩的肋排,配菜是青醬風味的燉菜頭,淋上一圈煸過的花椒辣椒辣油好香,加一點黑醋變換口味後,真想再來一碗。下次去高雄,別忘了留點肚子給療癒的深夜食堂吧。

007.jpg
手寫扇子讓排隊的人乘涼♪~由於太好看了常有客人順手拿走,請不要這樣做喔!


獨特氛圍的外帶小店「熟成」
008.jpg
「吃時間熟成的食物,做一個成熟的人。」大大的標語寫在白白的暖簾上,雖然是個巷弄中小小門面的店鋪,卻好像有某種吸引人的光環,原來這是一間披薩小舖!好老的房子有著木造屋頂梁柱,還有美麗的花磚地板,完全不改變原本結構地保留老屋,很有新舊融合的獨特味道啊。

009.jpg
推出以台灣傳統醃漬物製成的披薩,菜單上盡是高麗菜漬、老蘿蔔圃、辣炒桂竹筍,這些猜不透變成披薩後會是什麼口味的食材。每日限量製作、專注於在地食材研發,麵團甚至使用日本老牌烏越麵粉,Q軟香氣十足,吃入口中彷彿有種熟悉卻又陌生的新路線披薩,口感非常讓人驚喜!



我要留言