化身韓劇女主角韓孝周,秋天就用「裸妝感」一決勝負! | 極美人

Han Hyo Joo 한효주(@hanhyojoo_w)分享的貼文 張貼


明明都是化妝,為什麼有些人化完後就能得到「天生麗質」、「母胎美女」的稱號,而我卻總被貼上「妝感厚重」、「濃妝妹」的標籤?其實這兩者的差異就在於一些平常不會注意到的小細節上,想化出如韓劇女主角般晶瑩剔透的裸妝感,其實裸妝一點都不裸,肌膚可是暗藏一道一道的玄機呢~就讓我們一步一步把這些秘密揭開,化身成為讓歐巴傾心的韓劇女主角吧


裸妝感Secret.1
在日復一日的基礎保養上
可不能馬馬虎虎


想化出裸妝感,第一個必備的就是白泡泡幼咪咪的臉蛋,想打造出光澤明亮的裸妝感,從日常基礎保養開始就不能馬馬虎虎,讓肌膚充滿水份就是關鍵。

秋天正確保養步驟
油性肌:卸妝→清潔→化妝水→精華液→乳液
混合肌:卸妝→清潔→化妝水→精華液→乳液+乳霜
乾性肌;卸妝→清潔→化妝水→精華液→乳液→乳霜

01.jpg

秋天天氣開始轉涼了,保養品也必須換季,最簡單的方式,乾性肌膚可直接將乳液換成油脂含量較多的霜狀產品,混合肌則是可以針對較乾燥的部分使用。

02.jpg

推薦使用的是這個→雪肌白蔘沁白煥膚霜。秀雅韓的雪肌白蔘沁白系列是專為東方女性打造的淨白處方籤,畢竟東方人的膚質與氣候環境都跟西方人不同,所以使用韓系的保養品感覺更貼近台灣女生的需求~


裸妝感Secret.2
比夏天需要更多水份
加強保養不能少


除了基礎保養外,針對秋天天氣轉換的加強保養也不能少,用心挑選能有效替肌膚注入健康水光的面膜來密集地勤敷吧!

酵活水瞬透玻尿酸保濕面膜富含發酵水蔘玻尿酸與發酵綠茶,能讓肌膚看起來水潤又健康,面膜紙細密的毛細孔能提升有效成分及保濕成分的吸附性,敷臉時可有效傳達到肌膚底層。

03.jpg

這款面膜做得非常服貼,能毫無縫隙地供給肌膚營養。前面的基礎保養與加強保養做得好,就能讓上妝功夫事半功倍,是打造裸妝感不能忽略的重要步驟喔!


裸妝感Secret.3
使用氣墊粉餅上妝
讓粉底與肌膚完美貼合

04.jpg

裸妝感的秘訣在於「粉感」的拿捏,上氣墊粉餅時,一般會使用氣墊粉撲薄薄地輕拍全臉,而在瑕疵較多的地方,可以使用粉底刷以畫圓方式加強。


為了讓妝容看起來更自然,別忘了將粉撲摺起來,輕點於鼻翼、眼角處等較容易忽略的地方,讓妝容與肌膚更自然地融合。

05.jpg

推薦使用的是這個→酵活水玻尿酸保濕氣墊粉底。發酵水耕人蔘玻尿酸能幫助肌膚補水打底,提升粉底的延展性及服貼度,而綠茶成分則可以鎮靜發熱發紅的肌膚,讓妝感薄透又乾淨。


掌握以上3個祕訣不難,但要實行起來卻沒有想像中容易,但為了成為歐巴眼中的美麗女主角,請跟我們一起努力堅持下去,成為偽天生麗質的母胎美女吧(握拳)~